VW Party on the Beach

/ Wednesday, April 27, 2011 /
Tanggal 24 April kemarin, saya menemani Ayah ikut acara kumpul-kumpul VW di Pangandaran.  Namanya VW Party on the Beach. Acaranya sendiri dimulai dari tanggal 23-24 April, cuman saya datengnya emang telat. Hohoho.. Awalnya saya nolak ikutan, soalnya Ibu dan dua adik saya nggak ada yang ikutan. Saya takut dikacangin, soalnya Ayah berangkat sama temen-temennya, dan berdasarkan pengalaman saya dulu, yang pada dateng rata-rata nggak saya kenal. Nah, itulah nasibnya jadi pengguna tapi nggak aktif ikutan acara kumpul-kumpul. Palingan yang aktif ikutan cuman Ayah (kadang-kadang ditemenin Ibu saya juga). :P

Dari Purwokerto, setahu saya, cuman sedikit yang dateng. Ayah saya  janjian buat berangkat sama tiga temennya yang lain (masing-masing membawa istri). Nah sebagai anak perempuan yang baik dan sayang ortu (halah), saya bela-belain ikutan acara itu, buat nemenin Ayah biar di mobil Beliau nggak sendirian. Dan ternyata, saya nggak nyesel! Saya bisa nyuci mata, ngeliat  banyak VW modif, baju-baju VW, dan souvenir lainnya! (meskipun akhirnya saya cuman beli 3 t-shirt buat saya dan adik-adik).

Saya bangun jam 4 pagi, dan 3 VW yang lain janjian kumpul di depan rumah saya buat berangkat bareng. Jadi, totalnya, 4 VW berangkat bareng, dengan 8 orang di dalamnya: Pak Maruto dan istri (mobil yang putih), Pak Susilo dan istri (mobil yang hitam), Mas Fendi dan Tono  -bukan suami-istri, hohoho (mobil yang ungu), dan yang terakhir, Ayah saya dan saya (mobil yang kuning).



Rencananya, Ayah mau jual VW kami di acara ini. Soalnya, di sini ternyata banyak para pengguna VW yang saling jual-beli. Tapi sayangnya, kata Ayah, pembeli kurang banyak. Akhirnya Ayah saya urung menjual VW kuning kami ini. Ini dia VW kami, tahun 1973, serinya 1303, kondisi oke, barang baru dicat dan joknya juga baru loh! Harganya? Spesifikasi lainnya? Ehem, yang berminat kontak Ayah saya aja ya. :P 

(PS: foto-foto VW kuning ini menyusul di postingan berikutnya ya!)



Nah, lanjut ke acara VW Party on the Beach ini, acaranya ada banyak, kayak sunatan massal, penanaman pohon, sepeda keliling pantai sama keluarga, konvoi ke lembah putri, bakar-bakar ikan, volley pantai/sepakbola antar club, kontes VW, bursa VW, bursa makanan, hiburan band reggae, dan ada bagi-bagi doorprize gitu. Kontes VW-nya ada banyak kategori, Best Family Car, Best Audio Car, best best apalagi deh ah, saya juga lupa. Hohoho.. Sayangnya, varian VW yang dateng kesini nggak banyak, sejauh yang saya liat, cuman ada VW Beetle (VW Kodok),  VW  Kombi, dan VW Safari. Primadona saya, Karmann Ghia, nggak keliatan di sini. Huhuhu...

 Ini VW Beetle lagi pada pamer bokong. Hahaha

 VW Kombi


VW Safari

 Inilah para pemenang yang pada mejeng.


 Banyak yang pada buka lapak buat jualan T-shirt VW, payung, gantungan kunci, sendal, dll.
Lumayan, harga T-shirtnya lebih murah Rp.10.000 dari pada beli di tokonya langsung. Hohoho


Ada yang jualan batik bermotif VW pula! Lucu banget! Sumpah, saya mupeng! 


Yang ini juga bikin mupeng, bantal-bantal dan boneka beruang pake kaus VW! Lucu banget deh. 


 Selain jualan t-shirt dan souvenir berbau VW, di sini juga jualan VW-nya langsung, termasuk onderdil segala! 



Pokoknya, weekend kemarin saya nggak geje deh. Saya puas, meskipun saya ngobrol sama orang-orang yang sudah berumur dan berkeluarga, mereka nyambung banget! Saya dapet banyak nasehat dan pelajaran hidup dari mereka. Mereka punya banyak pengalaman hidup yang dengan senang hati bakal mereka bagi-bagi buat kita. Mereka ngemong banget ke anak muda kayak saya, bahkan saya makan aja dibayarin (yaiyalah, kerja aja belum, ahaha). Jadi, belum tentu loh, jalan sama orang yang lebih tua itu ngebosenin! Saya enggak gitu tuh. ;)

Quotes saya hari ini adalah:
Biar tua, yang penting yahud! 

12 Kicauan:

{ Aldriana A. Amir } on: April 28, 2011 at 3:23 AM said...

icaaaa... asik bgt! aku pengen bgt ikutan konvoi/kumpul2 sama pemilik mobil tua kyk gini.. Dulu sempet liat kumpul2nya komunitas morris mini jakarta, itu jg kebetulan mereka lg kumpul di suatu tempat di jakarta. SERU! foto2, haha..

eh, vw papa kamu keren bgt loh, kuning! sayang Ca jgn dijual.. itu pasti byk kenangannya deh!
Mending kamu rawat aja, keren loh perempuan bawa mobil vw! ;)

{ thisisrizka } on: April 28, 2011 at 10:44 PM said...

iyaaa mbaa! asyik banget! kalau ketemu sesama pengguna mobil kuno, meskipun nggak saling kenal, tp kami saling menyapa pake klakson & kedip-kedip pake lampu jarak jauh..apalagi kalau konvoi, seru!

huhu, itu dia mba Dian, vw ayahku ada dua, jadi nggak dua-duanya juga bisa kepakai. yg kuning ini baru beli tahun lalu, jadi blm terlalu banyak kenangan sih..makanya, Ayah pengen dijual aja..

{ Sya } on: April 29, 2011 at 11:51 PM said...

Ih asyik banget sih wikennya. Eh saya dari dulu pengen tuh punya mobil vw, aplagi vw kombi. Suka ngayal kalo dalemnya dimodifkasi ada tempat tidur, tv, dll. Hmm, semoga kesampaian punya vw.

{ Aldriana A. Amir } on: April 30, 2011 at 8:43 PM said...

sama! mobil sedan corolla di rmh jg udh cukup tua, tiap ktm mobil yg sama persis pasti aku/mereka klakson, trs saling senyum. tp kebanyakan yg nyetir mobil ini ya bpk2/opa2 gt Ca, haha..

wah repot jg ya hrs ngerawat 2 mobil tua, krn biaya perawatannya ga murah, blm lg pajaknya jln trs. emang sih lbh baik dijual satu, hehe.. mdh2an ada peminat yg serius ya :D

{ thisisrizka } on: May 1, 2011 at 11:42 AM said...

Tasya: hooh, vw kombi lebaaaar!meskipun bodinya besar dan keliatan 'berat', katanya sih, lebih enak ketimbang nyetir vw kodok loh.. amiin amiin, aku doakan kesampaian punya vw ya Syaa.. :D

Mba Dian: iya Mba, itulah yang suka buat aku bersugesti kalau: "yang punya atau ngerawat mobil tua itu pasti orangnya sabar, telaten, dan baik." Soalnya kalau orangnya nggak sabar dan telaten, nggak bakalan bisa mempertahankan mobil tua yang kadang suka rewel. Ahaha.. Lagian, jarang banget penggemar mobil tua yang nggak bersikap baik ke peninggalan bersejarah. Sayangnya, rata-rata udah opa-opa ya, banyak kenangan masa muda di situ soalnya.. Jadilah aku bersugesti kayak gitu mba.. ahaha.. (sotoy ya) :))

{ Saga Amelia } on: May 2, 2011 at 1:41 AM said...

lucu2 mobilnya.. rizka pengguna mobil kuno ya? wah asik nih kumpul2 dipantai.. :D

ohiya, ada award nih buat rizka.. semoga berkenan ya.. http://ameliasaga.blogspot.com/2011/05/hp-organizer-dan-award-lagi.html

*BigHug

{ Kamal Hayat } on: May 5, 2011 at 10:45 AM said...

Bertamasya dengan mobil kuno asyik juga ni...
kalu ada pertemuan dengan mobil-monil kuno ajak-ajak yaa

{ thisisrizka } on: May 6, 2011 at 10:23 PM said...

@Amel: ayahku yang pengguna dan pemilik, aku mah cuman tukang pinjem..hihihi. Makasih ya buat awardnya! ^,^

@Kamal: monggo gabung aja di clubnya. ;)

{ numero #1 j.a.l.a.n.k } on: May 9, 2011 at 2:40 AM said...

hellooo... ijin ngambil foto''nya ya siss.. boleh nda?

{ thisisrizka } on: May 9, 2011 at 7:51 AM said...

silahken aja. Jangan lupa pakai sumber yaa.. ;)

{ cosmophotoblog } on: June 1, 2011 at 1:44 AM said...

ganti cat tooohhh? kayaknya pernah liaat deh di jalan :P

{ thisisrizka } on: June 2, 2011 at 5:06 AM said...

hehehe, Filly, itu di atas udah ada komennya, yg putih masih ada, nggak ganti cat kok. :P

Post a Comment

Whom I've been grateful of

Blog Statistics

Recent Comments

Archives

Popular Posts

 
Copyright © 2010 Thisisrizka, All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger